WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:体育与旅游的结合也在升温

时间:2021/6/16 21:11:30  作者:  来源:  浏览:20  评论:0
内容摘要:张树指出,“有意义的旅行”仍将是2021年旅游市场的核心话题。不同于传统的休闲观光,人们希望通过旅行与亲人建立情感联系,获得深度旅行体验。随着中国国内疫情防控形势明朗,疫苗接种工作有序推进,人们对下半年的旅游充满期待。报告显示,94%的受访者正在计划或已经预订下半年的旅行,三分之二的受访者正在计划或已经预订今年夏天的旅...
张树指出,“有意义的旅行”仍将是2021年旅游市场的核心话题。不同于传统的休闲观光,人们希望通过旅行与亲人建立情感联系,获得深度旅行体验。随着中国国内疫情防控形势明朗,疫苗接种工作有序推进,人们对下半年的旅游充满期待。报告显示,94%的受访者正在计划或已经预订下半年的旅行,三分之二的受访者正在计划或已经预订今年夏天的旅行。

报道称,“回潮崛起”、“游学游”和“运动游融合”将成为今夏旅游的三大亮点。首先,Z世代可能会成为今夏旅游市场的主力军。 72%的被调查“95后”和68%的“00后”正在计划或已预订2021年的暑期旅行,明显高于总体人口。

张树表示,Z世代认为夏季旅游中夜游的比例更高。从露营、观光到夜市,Airbnb平台搜索数据显示,夏季旅游在西江千户苗寨、长沙五一广场、宁夏中卫、西安钟鼓等与夜游相关的目的地或民宿区域受欢迎塔,已经大大超过了2019年。

其次,除了休闲放松,“边游边学”的趋势正在兴起,家长们期待旅途成为“第二课堂”。报告显示,与疫情前的夏季相比,亲子游更会考虑精品乡村游(59%)和考古、博物馆、历史相关文化游(41%)。 82%的受访者认为,解说自然环境、动植物、当地人文的专家是暑期亲子游最期待的附加项目。

最后,随着夏季奥运会进入最后的倒计时,体育与旅游的结合也在升温。报告显示,80%的受访者会在今夏出行时主动关注奥运。张树认为,攀岩和冲浪作为夏季奥运会的新项目,将带动国内相关的体育旅游热潮。海南万宁日月湾、三亚后海村、青岛石老人可能是非常热门的冲浪目的地。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1