WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:标志塔的核心管以最快的速度每4天爬上一层

时间:2021/6/18 20:13:40  作者:  来源:  浏览:24  评论:0
内容摘要:17日,随着埃及住房部长加扎勒宣布封顶浇筑仪式开始,中埃客人共同为埃及新行政首都中央商务区地标性塔楼浇筑混凝土的最后一面,进一步推动建设“非洲第一高楼”的目标。“这是现代埃及的重要建筑,标志着埃及的新发展成就。”加扎尔在随后的讲话中说。由中国建筑工程总公司埃及分公司(以下简称中建埃及)承建的埃及新行政首都中央商务区位于...
17日,随着埃及住房部长加扎勒宣布封顶浇筑仪式开始,中埃客人共同为埃及新行政首都中央商务区地标性塔楼浇筑混凝土的最后一面,进一步推动建设“非洲第一高楼”的目标。

“这是现代埃及的重要建筑,标志着埃及的新发展成就。”加扎尔在随后的讲话中说。

由中国建筑工程总公司埃及分公司(以下简称中建埃及)承建的埃及新行政首都中央商务区位于首都开罗以东约50公里处。占地面积约50.5万平方米,包含20栋高层建筑。单体及配套市政工程,其中标志性塔楼工程以其技术要求高、象征意义大而备受关注。

据介绍,地标塔项目总占地面积6.5万平方米,建筑面积26.2万平方米,地下2层,地上78层。结构高度373.2米,塔冠最高点385.8米。

“标志塔的核心管以最快的速度每4天爬上一层,今天终于爬到了顶端!”标志塔项目总经理魏建勋难掩激动和喜悦。

魏建勋告诉新华社,在建设期间,地标塔项目创下了多项工程建设记录,建设速度不断刷新。此外,中方还积极与埃及合作伙伴分享工艺和技术成果,促进当地员工技能水平的提升。

“地标塔核心筒自2019年4月正式开工以来,历时800天,中建埃及从未停止建设。”负责埃及新行政首都中央商务区项目监理的埃及DAR公司项目总监Ahmed Banner说。 .他还向所有在新冠疫情下坚守项目的中埃员工致敬。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1