WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:更加有力地证明了国产疫苗的安全性和有效性

时间:2021/6/26 20:00:52  作者:  来源:  浏览:23  评论:0
内容摘要:对新型冠状病毒危害的认识有多深刻,免费接种疫苗的意愿有多强烈。在全球疫情防控中,中国与疫情同步赛跑。上半场主动取胜,推进疫苗接种,占领免疫制高点,下半场不得不主动取胜。据统计,从1亿剂到2亿多剂,疫苗接种需要25天的时间;从2亿剂到3亿剂以上,需要16天;从3亿剂到4亿多剂,耗时9天;从6亿剂到7亿剂,只用了5天。这些...
对新型冠状病毒危害的认识有多深刻,免费接种疫苗的意愿有多强烈。在全球疫情防控中,中国与疫情同步赛跑。上半场主动取胜,推进疫苗接种,占领免疫制高点,下半场不得不主动取胜。据统计,从1亿剂到2亿多剂,疫苗接种需要25天的时间;从2亿剂到3亿剂以上,需要16天;从3亿剂到4亿多剂,耗时9天;从6亿剂到7亿剂,只用了5天。这些数据背后的支撑是疫苗生产的提速、管理部门调配的准确性、全民参与的反应性。没有顶层设计,没有紧密环环相扣的紧密合作,就没有这样的“中国速度”,充分体现了我国制度的优势。

疫苗接种不是一道选择题,而是一道必答题。研究表明,接种疫苗的人越多,具有免疫力的人就越多。这样可以有效控制新型冠状病毒在人群中的传播,既保护了自己,保护了他人,也保护了整个社会。的作用。

按照国家部署要求,疫苗接种率必须达到总人口的77.6%以上。我国在坚持连续性与自愿性相结合的基础上,加快扩张速度,加大疫苗供应保障力度,加大疫苗接种宣传力度,有效有序完成各项疫苗接种任务,不仅为疫情防控打好基础。久而久之,更加有力地证明了国产疫苗的安全性和有效性,大大增强了打赢外防输入内防反弹攻坚战的决心。

疫情防控常态化实践仍在进行中。全面加快推进疫苗接种工作,不仅是建设免疫长城的最大亮点,也是对世界各国更好实施防控战略的示范和引导。钟南山院士曾在接受记者专访时表示,一个角落不安,整个世界都处于危险之中。在努力建设自身免疫长城的同时,中国向国际社会提供了3.5亿多剂疫苗,包括向80多个国家提供疫苗援助,向40多个国家出口疫苗,与许多发展中国家合作生产.加快推进疫苗量产。这充分说明,用好疫苗接种工具,将进一步构筑全球“免疫长城”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1