WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:自生碳酸盐的原位长期连续检测和其他类型的目标

时间:2021/6/28 20:41:14  作者:  来源:  浏览:26  评论:0
内容摘要:28日,我国科考船“科学”号完成首次高端用户共享航行,在目标海域获得大量科学发现。多套国产自主研制装备的海试圆满完成了“海底试验”任务。据参与本次科考的中国科学院海洋研究所副研究员王民晓介绍,此前的研究中,深海样本被带到实验室进行后续研究,但由于突发压力、温度和其他化学环境的变化,深海样品的生理活动也发生了。变化,无法...
28日,我国科考船“科学”号完成首次高端用户共享航行,在目标海域获得大量科学发现。多套国产自主研制装备的海试圆满完成了“海底试验”任务。

据参与本次科考的中国科学院海洋研究所副研究员王民晓介绍,此前的研究中,深海样本被带到实验室进行后续研究,但由于突发压力、温度和其他化学环境的变化,深海样品的生理活动也发生了。变化,无法准确识别真正的深海生命过程。依托此次航行,中国科学院海洋研究所在深海海底建立了水下实验平台,让科学家们能够在深海进行水下原位实验,为揭示适应机制提供可靠依据。深海生物的极端环境。

为保证深海水下原位实验的顺利进行,本次航程完成了多通道拉曼平台等多套国产设备的海试。通过自主研发,实现了海底群落生物识别等多项关键技术突破。相关数据和样本将回答深海暗食物链组成、深海碳源碳汇、生命起源等重大科学问题。

其中,“海洋之眼”深海着陆器搭配一系列自主研发的拉曼光谱探头,实现对冷泉喷口流体、喷口附近天然气水合物、自生碳酸盐的原位长期连续检测和其他类型的目标。 , 再现了甲烷和硫化氢等关键生化反应标志物的时空变化。初步结果表明,微生物串联连接了深层岩石圈、近底水圈和暗生物圈之间的元素转化。

科考期间,科考船上的无人索控潜水器进行了21次下潜,获得了大量珍贵的样本和数据。

据了解,此次航行搭载了来自中国科学院、上海交通大学、中山大学、山东大学、厦门大学、中国海洋大学等9个单位的16支高水平研究团队的科学家。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1