WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:要充分认识推进量子技术发展的重要性和紧迫性

时间:2021/7/8 20:35:55  作者:  来源:  浏览:5  评论:0
内容摘要:“您年轻时投身于祖国的航天事业,晚年仍然关心祖国的航天事业的未来,我深受感动。”这位老科学家回复写道。从李四光、钱学森、钱三强、邓家贤等一大批老科学家到新中国成立后成长起来的一大批优秀科学家,如陈景润、黄大年、南仁东,习近平总书记亲切地提到了这些名字。人才是第一资源。科技创新离不开创新人才。中国科学技术大学80后教授卢...
“您年轻时投身于祖国的航天事业,晚年仍然关心祖国的航天事业的未来,我深受感动。”这位老科学家回复写道。

从李四光、钱学森、钱三强、邓家贤等一大批老科学家到新中国成立后成长起来的一大批优秀科学家,如陈景润、黄大年、南仁东,习近平总书记亲切地提到了这些名字。

人才是第一资源。科技创新离不开创新人才。

中国科学技术大学80后教授卢朝阳心中一直有一个信念:让中国人站在量子科学的前沿。 28岁从剑桥大学毕业后,卢朝阳立即回国投身量子领域的前沿研究。

“要充分认识推进量子技术发展的重要性和紧迫性,加强量子技术发展的战略规划和体系布局,把握大势,先发制人。”习近平总书记主持召开中央政治局第24次集体学习时的重要讲话,让陆朝阳对深入科学研究的“无人区”更有信心。

2020年12月4日,其主力团队研制成功量子计算“九章”样机,处于世界领先地位。

陆朝阳的手机里一直存着潘建伟老师的短信:“希望你好好学习,早日归来,为中华民族的复兴贡献一份力量。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1