WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:可解决近600人的就餐问题

时间:2021/7/12 22:27:00  作者:  来源:  浏览:5  评论:0
内容摘要:“我今年80岁了,做饭不是很方便。有米饭,面条,红烧茄子,土豆烤牛肉等,肉菜搭配很好,吃饭也方便。关键是不贵,一顿饭才10块钱。(人民币,下同)。”来自新疆昌吉市的老人张秀芳在自家门前的社区助餐上边吃边高兴地说。昌吉市社区餐饮由昌吉市委组织部、昌吉市民政局牵头,各社区合作,第三方餐饮机构经营。依托社区老人日间照料中心,...
“我今年80岁了,做饭不是很方便。有米饭,面条,红烧茄子,土豆烤牛肉等,肉菜搭配很好,吃饭也方便。关键是不贵,一顿饭才10块钱。 (人民币,下同)。”来自新疆昌吉市的老人张秀芳在自家门前的社区助餐上边吃边高兴地说。

昌吉市社区餐饮由昌吉市委组织部、昌吉市民政局牵头,各社区合作,第三方餐饮机构经营。依托社区老人日间照料中心,或改造或租赁场地,政府给予建设运营补贴。

据介绍,社区助餐还为残疾人和老年人提供免费上门服务,确保辖区内的老年人可以上门吃饭。

昌吉市民政局工作人员张泽金表示,截至目前,昌吉市共创设了28个社区救助餐,其中12个社区救助餐已正常运营,可解决近600人的就餐问题。人们每天都在为老人提供便利。按照规划,到今年底,昌吉市将建设47个助餐器,为全市近2万名60岁以上老年人提供餐饮服务。

无独有偶,北疆阿勒泰地区也出现了类似昌吉市的社区“老人食堂”。近日,新疆阿勒泰地区第一家社区食堂在阿勒泰市恰秀路街道社区正式开业。

记者在社区食堂看到,一份汤饭10元,两肉两菜饭套餐15元,自制面条15元……记者发现,这些价格远低于市场价格。此外,食堂还针对不同年龄段的老人采取了不同的优惠措施。例如,60-69 岁的老年人在餐饮方面享受 20% 的优惠,70 岁以上的老年人享受 30% 的优惠。食堂还为辖区内行动不便的人提供送餐服务。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1