WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:跨境电商企业的出口渠道更加多元化

时间:2021/7/22 15:49:48  作者:  来源:  浏览:12  评论:0
内容摘要:李兴干表示,受新冠肺炎疫情影响,展会等传统经贸活动受阻。跨境电子商务以其低成本、高效率、突破时间和空间限制的独特优势受到全球消费者的青睐,呈现出快速增长的势头。中国的跨境电子商务也在同时发展。2020年,进出口1.69万亿元,同比增长31.1%。今年继续保持两位数的高速增长,前6个月实现8867亿元。率为28.6%。李...
李兴干表示,受新冠肺炎疫情影响,展会等传统经贸活动受阻。跨境电子商务以其低成本、高效率、突破时间和空间限制的独特优势受到全球消费者的青睐,呈现出快速增长的势头。中国的跨境电子商务也在同时发展。 2020年,进出口1.69万亿元,同比增长31.1%。今年继续保持两位数的高速增长,前6个月实现8867亿元。率为 28.6%。

李兴干表示,随着快速发展,跨境电商企业的出口渠道更加多元化。有的依靠大型电商平台开展业务,有的依靠自建独立站开拓市场,也出现了直播、大数据营销等现象。以及其他新的商业模式。一批中国企业和中国品牌获得了国际市场的认可。 “中国经验”和“中国方案”成为世界跨境电子商务发展的新样本,也为各国电子商务发展提供了借鉴。同时,商务部也注意到,由于不同国家的法律、文化、商业习惯不同,企业出海也会遇到各种风险和挑战。

李兴干表示,据我了解,部分商家的行为被认定为违反亚马逊平台《卖家行为准则》等格式条款,其经营受到限制。商务部一贯要求企业遵守各国法律法规,尊重当地风俗习惯,依法合规经营。商务部将协助企业提高风险控制水平,加强与国际经贸规则和标准的对接,坚决支持企业采取合理措施维护自身合法权益,促进上下游各类主体加强交流合作,促进行业健康发展。

李兴干表示,总体来看,这是外贸新业态发展中出现的问题,是阶段性的“水土不服”,是“成长烦恼”。在边干边学、互相学习的过程中,希望平台珍惜广大企业做出的重要贡献,充分尊重各类贸易主体,相信平台和企业能够找到兼顾的解决方案。合规合理。商务部将继续关注有关情况。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1