WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:人们生活的舒适度甚至会产生头晕

时间:2021/7/30 15:20:02  作者:  来源:  浏览:13  评论:0
内容摘要:“随着社会经济的发展和城市人口密度的增长,城市土地越来越稀缺,高层建筑、超高层建筑日益增多。”中国矿业大学机械与土木工程学院教师丁北斗博士说。风速比地面高5-6级,尤其是风速大时,建筑物会晃动,让人头晕目眩。在江苏省建筑工程学院建筑与施工学院院长方同庆博士看来,超高层建筑需要解决的技术难题很多,其中抗风能力是最重要的技...

“随着社会经济的发展和城市人口密度的增长,城市土地越来越稀缺,高层建筑、超高层建筑日益增多。”中国矿业大学机械与土木工程学院教师丁北斗博士说。风速比地面高5-6级,尤其是风速大时,建筑物会晃动,让人头晕目眩。


在江苏省建筑工程学院建筑与施工学院院长方同庆博士看来,超高层建筑需要解决的技术难题很多,其中抗风能力是最重要的技术问题。


方同庆告诉记者,由于超高层建筑的纵横比大,建筑对外力反应强烈,在风荷载作用下,建筑发生幅度的晃动。这不仅会增加结构疲劳,降低建筑物的安全性,而且还会大大降低。人们生活的舒适度甚至会产生头晕。


因此,用物理原理和科学方法调节惯性力,降低振动响应,减少结构疲劳是超高层建筑抗震设计中的重要技术问题。


丁北斗还介绍,建筑高度和纵横比的增加以及新型轻质高强材料的使用,导致结构刚度和阻尼下降。地震或强风激发下的动力响应较强,难以满足建筑结构的安全保障。对舒适性和可用性的要求。


在增强其强度的同时,会增加自身的重量和刚度,同时不可避免地会降低其延展性。现代建筑除了满足自身的使用功能外,还必须与艺术感相结合。因此,迫切需要寻找一种更安全、合理、经济的抗震设计方法。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1