WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:面对中小微企业可能遇到的困难和障碍

时间:2021/8/5 17:08:00  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:连日来,一系列针对中小微企业的金融支持政策陆续出台,为下半年企业的稳健经营“埋下伏笔”。经济日报记者获悉,部分商业银行已提前超额完成今年《政府工作报告》提出的“包括小微企业贷款增长30%以上的大型商业银行”的要求,并将继续推进。今年下半年要推进普惠业务。高质量发展,致力于服务小企业成为大企业。政策红利持续释放面对中小微...

连日来,一系列针对中小微企业的金融支持政策陆续出台,为下半年企业的稳健经营“埋下伏笔”。经济日报记者获悉,部分商业银行已提前超额完成今年《政府工作报告》提出的“包括小微企业贷款增长30%以上的大型商业银行”的要求,并将继续推进。今年下半年要推进普惠业务。高质量发展,致力于服务小企业成为大企业。


政策红利持续释放


面对中小微企业可能遇到的困难和障碍,一系列扶持政策陆续推出,政策红利不断释放。


7月7日召开的国务院常务会议提出,针对大宗商品价格上涨对企业生产经营的影响,要保持货币政策稳定,增强有效性,在一定程度上实施降准。在不搞漫灌的基础上及时处理。货币政策工具进一步加强了对实体经济特别是中小微企业的金融支持,促进整体融资成本稳步下降。


7月12日召开的经济形势专家和企业家座谈会强调,近期降准是结构性的,更加注重支持中小微企业和劳动密集型产业,帮助其缓解融资难。


中共中央政治局7月30日召开会议提出,做好下半年经济工作,稳健的货币政策要保持流动性合理充裕,帮助中小企业和困难群众。工业继续复苏。


“2021年以来,中国人民银行降低存款准备金率,优化金融机构资本结构,充分发挥再贷款再贴现、直接工具等结构性货币政策的精准引导作用,持续释放贷款市场利率(LPR)改革红利,促进小微企业融资增扩降价。央行金融市场司司长邹澜表示。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1