WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:世界各国都在积极探索有效的管理模式

时间:2021/8/23 11:35:34  作者:  来源:  浏览:7  评论:0
内容摘要:今年7月发布的《中国互联网发展报告(2021)》显示,2020年我国智能网联汽车销量为303.2万辆,同比增长107%,渗透率将保持在15%。今年一季度,L2半自动驾驶智能网联汽车市场渗透率达到17.8%,L2智能网联汽车在新能源汽车中的市场渗透率达到30.9%。预计到2025年,我国L2和L3(特定环境下部分自动驾驶...
今年7月发布的《中国互联网发展报告(2021)》显示,2020年我国智能网联汽车销量为303.2万辆,同比增长107%,渗透率将保持在15%。今年一季度,L2半自动驾驶智能网联汽车市场渗透率达到17.8%,L2智能网联汽车在新能源汽车中的市场渗透率达到30.9%。预计到2025年,我国L2和L3(特定环境下部分自动驾驶操作)智能网联汽车将占到所有汽车销量的50%。

“作为汽车产业与人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术深度融合的产物,智能网联汽车是我国智能网联汽车发展的主要方向。汽车和交通领域,将有助于解决交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题。”工信部装备产业发展中心总工程师刘发旺说,数据采集和利用等数据安全问题,网络攻击和网络入侵等网络安全问题,随机故障引起的道路交通安全问题自动驾驶系统功能不足,在线升级改变车辆功能和性能可能带来安全风险,因此迫切需要加强对智能网联汽车生产企业和产品准入的管理。

“从国际上看,智能网联汽车作为跨界融合的新生事物,特别是具有自动驾驶功能的汽车,世界各国都在积极探索有效的管理模式。”刘发旺表示,2019年联合国世界车辆法规协调论坛重组成立自动驾驶汽车工作组,审议通过《自动驾驶汽车框架文件》,明确L3级及以上自动驾驶汽车的安全原则驱动功能。欧洲、美国、日本也纷纷出台以安全为核心的指导性文件,明确原则和要求,加快制定和协调自动驾驶法规。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1