WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:为武器设计和武器效果评价提供了力学基础

时间:2021/8/25 19:23:34  作者:  来源:  浏览:8  评论:0
内容摘要:中国科学院力学研究所同日发讣告称,研究所原所长、著名力学家郑哲民院士提出流体弹塑性模型,推动形成完整的炸药学科体系。力学,广泛应用于地下核爆、穿甲、穿甲。钻地核弹和其他重要的国防应用。他建立了爆炸力学的基础研究方法,为武器设计和武器效果评价提供了力学基础。开辟了爆破成型、爆破堤防等关键技术领域,解决了重大工程建设的核心...
中国科学院力学研究所同日发讣告称,研究所原所长、著名力学家郑哲民院士提出流体弹塑性模型,推动形成完整的炸药学科体系。力学,广泛应用于地下核爆、穿甲、穿甲。钻地核弹和其他重要的国防应用。他建立了爆炸力学的基础研究方法,为武器设计和武器效果评价提供了力学基础。开辟了爆破成型、爆破堤防等关键技术领域,解决了重大工程建设的核心问题。

郑哲民院士是中国力学建设和发展的组织者和领导者之一。作为国际理论与应用力学联合会(IUTAM)的执行委员,在国内外享有很高的声誉和影响力。参与制定新中国12年科技发展中长期规划。在把握中国力学发展总体方向的同时,积极倡导、组织和参与弹性力学、材料力学、环境力学、海洋工程力学、灾害力学、非线性力学等多个力学学科的建立和发展。 .,为推动中国力学的发展做出了重要贡献。

郑哲民院士是中国科学院力学研究所第二任所长。他秉承钱学森先生“工程科学”的理念,引领着中科院力学所各项事业的发展。他热爱祖国,潜心科研,严谨求学,淡泊名利,乐于为他人提供后天升学的阶梯。

据中科院力学所官网信息,郑哲民院士1924年10月生于山东省济南市,1943年至1947年就读于电机工程与机械工程系。西南联合大学,获得工学学士学位; 1947年至1948年在清华大学任助教; 1948年至1952年在加州理工学院机械工程系学习,获理学硕士、理学博士学位; 1952年至1954年在加州理工学院机械工程系任教; 1955年至1989年,历任中国科学院数学研究所副研究员、中国科学院力学研究所副研究员、弹性力学组组长、爆炸力学研究所副所长、所长中国科学院力学研究所研究室研究员、副所长、所长。中国科学院海洋工程中心主任,国际理论与应用力学联合会理事。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1