WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:走出了解决中国特色民族问题的正确道路

时间:2021/8/29 16:29:57  作者:  来源:  浏览:5  评论:0
内容摘要:“做好新时代党的民族工作,要把树立中华民族共同体意识作为党的民族工作主线。”8月27日至28日,中央全国工作会议在北京召开。习近平总书记在重要讲话中全面回顾了百年来我党民族工作的光辉历史和历史成就,深入分析了党的民族工作面临的新形势。系统阐述了我党关于加强和改进民族工作的重要思想。以树立中华民族共同体意识为主线,明确新...
“做好新时代党的民族工作,要把树立中华民族共同体意识作为党的民族工作主线。” 8月27日至28日,中央全国工作会议在北京召开。习近平总书记在重要讲话中全面回顾了百年来我党民族工作的光辉历史和历史成就,深入分析了党的民族工作面临的新形势。系统阐述了我党关于加强和改进民族工作的重要思想。以树立中华民族共同体意识为主线,明确新时代推进党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务和政策措施。

习近平总书记重要讲话崇高深奥,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题。这是我党民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果。成绩是做好新时期国家工作的根本基础。

作为一个统一的多民族国家,妥善处理民族问题和做好民族工作事关祖国统一和巩固疆界、民族团结和社会稳定,事关国家长治久安和繁荣富强。中华民族的。一百年来,我们党团结带领全国各族人民同心协力,取得了今天的辉煌成就,走出了解决中国特色民族问题的正确道路。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕新时代民族工作新形势新特点,深刻把握发展新任务新要求。深入了解党和国家民族工作,创造性地提出“坚定中华民族共同体意识”的重要论点,逐步形成了党加强和改进民族工作的重要思想,系统地、从十二个方面全面构建党的民族工作理论框架,全党要全面准确,全面抓好贯彻落实。

做好新时代党的民族工作,必须夯实思想基础,牢牢坚持中华民族共同体的自觉主线,推动各民族坚定不移地站在伟大的祖国,中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义。承认和引导各族人民牢固树立团结、荣辱、生死、命运共同体的理念,建设各族人民共同的精神家园;围绕发展主题,完善差异化区域扶持政策,继续加大对民族地区特别是边疆民族地区的支持力度,要增强民族地区自我发展和可持续发展能力,促进各民族集体走向社会主义现代化建设;要强化政治保障,加强和改进党的全面领导,确保党的领导贯穿全国工作。这一进程为各民族团结、发展、繁荣提供了根本保障;要坚持民族区域自治制度,促进各民族交流交融,多元共建,百花齐放,团结在中华民族的旗帜下。 ,像石榴籽一样紧紧地拥抱在一起。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1