WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:统一营销、统一管理后,农牧民收入占利润份额的80%

时间:2021/9/4 20:43:31  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:内蒙古惠腾锡勒旅游文化有限公司总经理刘曦介绍,惠腾锡勒黄花沟草原旅游风景区包括黄花村、大洋布子、司苏木5个自然村。西苏木村地处峡谷地带,生产生活基础设施薄弱,大量青壮年迁徙。留下来的大多是50岁以上的农牧民。“以前在沟底,10多户农牧民靠养牛、羊、马为生,人均年收入只有两三千元(人民币,下同))”西苏木村的村长刘春林还...

内蒙古惠腾锡勒旅游文化有限公司总经理刘曦介绍,惠腾锡勒黄花沟草原旅游风景区包括黄花村、大洋布子、司苏木5个自然村。

 

西苏木村地处峡谷地带,生产生活基础设施薄弱,大量青壮年迁徙。留下来的大多是50岁以上的农牧民。

 

“以前在沟底,10多户农牧民靠养牛、羊、马为生,人均年收入只有两三千元(人民币,下同) )”西苏木村的村长刘春林还记得几年前的事情。生活,我还是忍不住感叹。

 

“2017年,政府和景区共同出资,让我们走出了沟底。”刘春林说,“我们不仅住一栋楼,还有水、电、交通、孩子上学。我们还‘共享一份’旅游业。”

 

景区提供场地设施,村民提供马匹。统一营销、统一管理后,农牧民收入占利润份额的80%。

 

刘春林告诉记者,每年4-10月,景区开门营业,马场热闹非凡。 “现在西苏木有20多户农牧民在景区打工,总共有40、50匹马供游人骑。最忙的时候,游人要排队。”

 

旅游旺季,一匹马能挣10000多元。范福林夫妇“投资”了4匹马,不仅脱贫,还过上了小康生活。

 

从小就生活在乌拉特草原的乌兰巴里斯,在2015年参加的“青年农民”农业培训班上第一次了解到乡村振兴。他决定开办的“80后”一个以振兴牧区为初衷的“牧民之家”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1