WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:实践导致真正的知识 实践培养真正的才能

时间:2021/9/6 19:55:59  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:我们党历来高度重视学习。“重视学习、善于学习,是中国共产党特有的精神气质。”党的十八大以来,面对世界形势、国情、党情发生深刻变化,习近平总书记多次强调,学习是掌握工作、取得胜利的“看家本领”,作为克服“产能恐慌”的重要途径,作为攀登更高的途径。一种有效的望远镜方法。在开幕式上,习近平总书记明确指出:“我们处在一个前所未...

我们党历来高度重视学习。 “重视学习、善于学习,是中国共产党特有的精神气质。”党的十八大以来,面对世界形势、国情、党情发生深刻变化,习近平总书记多次强调,学习是掌握工作、取得胜利的“看家本领”,作为克服“产能恐慌”的重要途径,作为攀登更高的途径。一种有效的望远镜方法。在开幕式上,习近平总书记明确指出:“我们处在一个前所未有的变革时代,我们正在做一个前所未见的伟大事业。如果我们没有足够的知识、眼光和能力,事情就会被耽搁。”

 

中国共产党人靠学习达到今天,也必须靠学习走向未来。年轻干部精力充沛,思想活跃,善于接受。他们正处于发展技能和才能的好时期。他们要珍惜时光,不负青春,刻苦学习,不断提高。我们要发扬“挤”“钻”精神,多读书,读好书,从书中汲取智慧和滋养。要结合工作学习,学什么做,缺什么补。要学习马克思主义理论特别是新时代党的创新理论,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习经济、政治、法律、文化、社会、管理、生态和国际方面。基础知识,学习与本职工作相关的新知识和新技能,不断完善履行职责所必需的知识体系。

 

实践导致真正的知识,实践培养真正的才能。各级领导干部要深入了解实际。他们必须低下头,下台。他们必须经常自暴自弃,沉入前线。近远者必去。好的坏的都要看。干部群众对他们表扬批评。你必须倾听,并真正了解情况。既要“走进”基层,又要“心向”基层,倾听真相,观察真相,学习研究现实问题,不能搞花哨的研究、盆景研究,或者肤浅的研究。要深入分析思考,去粗取精,去伪存真,从他者,从外到内,寻找事物的本质和规律。事情,并找到解决问题的方法。在实践中,我们必须真正用心,善于总结和思考,这样才能有大的收获和快速的改进。相反,如果你很忙,只是机械地做事,陷入事务主义,你的理解和工作水平就很难提高。

 

生于大时代,作为党和国家发展的生力军,青年干部要牢记使命,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性,增强政治品格,锻炼用过硬的技能,以忠诚、廉洁的实际行动。 ,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,争当第一,作出贡献。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1