WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:在内地实施香港青年实习计划

时间:2021/9/16 21:29:07  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室青年处处长张志华在推介会上表示,一系列惠及香港青年的举措是“大礼包”中央政府派来的,充分体现了中央政府对香港青年的关心和关爱。他敦促香港青年认清和把握国家发展大局,牢记“中国梦”,践行“香港梦”。部分出席会议的香港青年代表在会后接受记者采访时难掩激动之情。他们从各自关注的角度分享了...

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室青年处处长张志华在推介会上表示,一系列惠及香港青年的举措是“大礼包”中央政府派来的,充分体现了中央政府对香港青年的关心和关爱。他敦促香港青年认清和把握国家发展大局,牢记“中国梦”,践行“香港梦”。


部分出席会议的香港青年代表在会后接受记者采访时难掩激动之情。他们从各自关注的角度分享了自己的见解。


香港葵青区议员郭芙蓉坦言,这八项措施极大地鼓舞了香港青年,可见国家对香港青年的关心和支持。她提到其中一项措施——在内地实施香港青年实习计划,五年内将为香港青年提供10,000个实习机会。她认为,这让香港青年有机会在内地体验国家的发展,也让他们找到自己的发展机遇,开拓新的视野。


香港基督教青年会主席陈凯荣关注“千校万岗”全国大学生就业服务香港青年专项行动。他指出,香港的金融和房地产业发展得很好,但产业的多元化还不够给年轻人充分发展的空间。比如在文化、艺术、科技创新等领域,出路相对狭窄。 “一些尖端科技人才只能选择在大学做研究。”


不过,内地产业多元化,不同城市都有自己的“王牌”,陈凯荣可以一口气说出几句:“深圳的创新科技、苏州的园林设计、四川的说唱……”这是给洪老师的。孔。对于年轻人来说,这是一片广阔而肥沃的土壤。陈凯荣表示,中央政府显然看到了这些机遇和香港自身的局限性,主动为香港青年扫除了一些实际障碍。 “只要香港青年愿意迈出这一步,他们总能找到适合自己的地方,发展自己的事业。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1