WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:鼓励更多的劳动者特别是年轻一代走上以技能成才

时间:2021/9/24 13:32:30  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:今年7月1日,庆祝建党100周年在天安门广场举行。快递小哥宋学文作为普通工人的代表,在现场见证了这一光辉时刻。10年来,宋学文累计投递包裹超过30万件,服务客户“零差评”,成为第一位获得全国5月1日劳动奖章的快递员。新时代为每一位劳动者提供了极其广阔的人生舞台。也呼吁大家以昂扬的斗志、务实的毅力和恒心,用自己的双手去创...

今年7月1日,庆祝建党100周年在天安门广场举行。快递小哥宋学文作为普通工人的代表,在现场见证了这一光辉时刻。 10年来,宋学文累计投递包裹超过30万件,服务客户“零差评”,成为第一位获得全国5月1日劳动奖章的快递员。新时代为每一位劳动者提供了极其广阔的人生舞台。也呼吁大家以昂扬的斗志、务实的毅力和恒心,用自己的双手去创造属于自己的幸福生活。


2014年,刘双艳主动来到安徽省刘家集镇诸暨村,成为村里的第一书记。初到这里,交通不通,行业落后,宿舍四面八方漏水。进村的第一天,刘双艳就傻眼了。 7年来,她带领党员修路、改造电网、提供自来水,建成374千瓦村级光伏电站和1000余亩特色蜀葵种植基地。到2020年底,诸暨村集体经济收入达到68万元。 739人脱贫,村民人均收入增长30%以上。昔日贫穷落后的诸暨村,如今已成为省级美丽中心村。


去年12月,在首届全国职业技能大赛中,18岁的山东选手王明辉从2500多名能工巧匠中脱颖而出,荣获大赛工控项目金奖。一年来,王明辉并没有停止奋斗,正在积极备战明年的世界技能大赛。做一行爱一行,钻一行细做一行,鼓励更多的劳动者特别是年轻一代走上以技能成才、以技能报国的道路。 “十四五”期间,全国新增技能型人才4000万人以上,技能型人才占就业人数的比重达到30%以上。


从复兴到大飞机,从“中国制造”到物联网、大数据、云计算,从航天领域到人工智能,每一次突破和创新,都离不开工人的智慧和汗水。站在新的起点,踏上新的征程,通过诚实勤奋的工作,每一位劳动者都将创造更幸福、更美好的生活,在平凡的岗位上实现不平凡的人生价值。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1