WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:在北京西山和大连老铁山对猛禽的长期救援工作也为迁徙的猛禽增加了安全保障

时间:2021/11/28 9:17:19  作者:  来源:  浏览:15  评论:0
内容摘要:在北京和天津的东面,从辽东半岛南端的老铁山到山东半岛的蓬莱,有一条直线距离约100公里穿越海鸟路。在这条“道路”上,苗岛群岛的几十个岛屿形成了一个链条。同时形状分布。今年秋天,辽宁老铁山蛇岛国家级自然保护区的研究人员和志愿者监测了26个物种和超过5.8万只迅猛龙。当天记录的最大猛禽数量达到4779只,被称为海上的“鹰河...

在北京和天津的东面,从辽东半岛南端的老铁山到山东半岛的蓬莱,有一条直线距离约100公里穿越海鸟路。在这条“道路”上,苗岛群岛的几十个岛屿形成了一个链条。同时形状分布。今年秋天,辽宁老铁山蛇岛国家级自然保护区的研究人员和志愿者监测了26个物种和超过5.8万只迅猛龙。当天记录的最大猛禽数量达到4779只,被称为海上的“鹰河”。

虽然它属于“东亚-澳大利亚迁徙带”,位于北京西山,但在这条穿越海鸟的路径上监测到的捕食鸟类数量更大,密度更大。据蛇岛老铁山国家自然保护区管理局研究员王小平介绍,辽东半岛的轮廓呈漏斗状,三面都受到海洋地形的影响。每年9月初到11月中旬,南来的迅猛龙聚集在老铁山地区渡海。经过苗岛群岛时,几十个岛屿在海上形成“热岛”,热流较弱。利用它们产生的上升气流,猛禽可以从一个岛“跳跃”到另一个岛,完成整个海洋。迁移。晚上,这些岛屿成为猛禽休息和躲藏的“据点”。

此外,在北京西山和大连老铁山对猛禽的长期救援工作也为迁徙的猛禽增加了安全保障。2016年在蛇岛老铁山国家级自然保护区建立的老铁山猛禽救助站,一直在帮助生病和受伤的猛禽。自成立以来的20年里,北京猛禽救助中心已经拯救了39个物种,5500多只猛禽。在康复专家的精心照顾下,一半以上的迅猛龙已经回到了蓝天。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1