WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
沙巴体育亚洲版
当前位置:首页 > 沙巴体育亚洲版

沙巴体育亚洲版:基础设施的升级可以带来更好的区域内互联互通

时间:2021/11/30 9:14:29  作者:  来源:  浏览:18  评论:0
内容摘要:巴西政府已经意识到,基础设施的升级可以带来更好的区域内互联互通,从而释放区域更大的发展潜力,这是巴西提高竞争力的必然选择。目前,巴西政府正通过完善税收机制、改善投资环境等一系列措施,大力推进交通基础设施建设,计划在国内新建或扩建7500公里的公路和10000公里的铁路。该投资计划主要用于州际公路、环岛、环路、桥梁、立交...

巴西政府已经意识到,基础设施的升级可以带来更好的区域内互联互通,从而释放区域更大的发展潜力,这是巴西提高竞争力的必然选择。目前,巴西政府正通过完善税收机制、改善投资环境等一系列措施,大力推进交通基础设施建设,计划在国内新建或扩建7500公里的公路和10000公里的铁路。该投资计划主要用于州际公路、环岛、环路、桥梁、立交桥、城市道路等的建设和扩建。公开招标项目主要集中在南部、东南部和东北部地区的首都,预计投标金额超过100亿美元。

积极推动私有化进程

巴西一直把摆脱经济停滞的希望寄托在国有资产私有化上。巴西通过实施“投资伙伴计划”,将部分国有资产私有化,吸引民间和海外投资,促进了巴西的市场化,弥补了财政赤字。

巴西经济部长格迪斯说,巴西国家石油公司和巴西银行等国有企业将在未来十年继续私有化。他认为巴西需要改革,控制开支,吸引私人投资,加速私有化,加强社会保障项目。

巴西是世界主要商品出口国之一,港口基础设施建设对巴西农产品、矿产品、油气产品的进出口至关重要。近年来,巴西的私人投资极大地促进了基础设施需求的增长。巴西政府还努力通过改善公共行政和管理,明确政府的作用,创造健康、友好和高效的商业环境,吸引私人投资。自2013年以来,巴西允许私营部门参与港口的开发和运营。随着巴西港口拍卖成为新常态,港口私有化已成为巴西经济的推进器。据估计,到2022年,巴西将有22个相关的私有化项目招标,投标价值超过20亿美元。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (沙巴体育亚洲版)
湘ICP备11010564号-1